Titel: Salmonellen-Bekämpfung bei Legehennen - eine Erfolgsgeschichte
Kurzbeschreibung: Es ist ruhig geworden um das Thema salmonellenverseuchte Eier. Zu Recht: Im Laufe der letzten zehn Jahre haben die Infektionen von Legehennenbeständen mit Salmonellen deutlich abgenommen. Diese Entwicklung widerspiegelt sich auch im Rückgang der Erkrankungsfälle von Personen durch salmonellenhaltige Eierspeisen. Dieser Erfolg ist auf die seit den 90er-Jahren laufenden Massnahmen zur Bekämpfung von Salmonellen bei Legehühnern zurückzuführen.
Autor(en): Dr. Irina Nüesch, Amt für Verbraucherschutz
Erschienen in: Nr. 22, November 2003   PDF
Hinweis zu Dateien im PDF-Format
Um die obenstehenden Dokumente im PDF-Format zu öffnen, benötigen Sie den kostenlosen Adobe Acrobat Reader. Er kann direkt übers Internet heruntergeladen werden und erlaubt Ihnen das Ansehen, Navigieren und Drucken von PDF-Dateien über alle gängigen Plattformen.
   
Letzte Änderung: 23. Januar 2001
©
Kanton Aargau
www.ag.ch