Hauptmenü

Lädt...

Berufsinformationen

Lebensmitteltechnologe/-login EFZ

Berufsinspektor/-in

Bei Fragen oder Problemen im Lehrverhältnis und zur Ausbildungsbewilligung:

Kontaktperson

Stephan Wey
Tel. +41 62 835 22 18

stephan.wey@ag.ch

Reglemente

Informationen des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI):

Berufsverzeichnis SBFI(öffnet in einem neuen Fenster)

Schwerpunkte

  • Backwaren
  • Convenience
  • Schokolade und Zuckerwaren
  • Trockenwaren

Verband national

Allgemeine Verbandsinformationen und Unterlagen für Ausbildungsbetriebe (Bildungspläne, Ausbildungsunterlagen):

Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologen
Effingerstrasse 6A
3001 Bern
Tel. +41 31 529 50 80

Berufsfachschule

Informationen zu Stundenplänen, Lehrkräfte, Stoffpläne, etc; Fragen zu Lernenden/ BK-Unterricht:

Strickhof Wädenswil
Grüentalstrasse 30
8820 Wädenswil
Tel. +41 58 105 94 00

Überbetriebliche Kurse (üK)

Informationen zu üK-Kursdaten, Kursprogramm, Qualifikationsverfahren:

Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologen
Effingerstrasse 6A
3001 Bern
Tel. +41 31 529 50 80

Kursdauer
10 Tage

Qualifikationsverfahren (QV)

Kantonale Informationen